НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|20.08.2017
  • Мы в социальных сетях

Предложения Светланы Разворотневой по обновлению работы ОП РФ 

Разворотнева ОП 1
Share
Уважаемые коллеги, сегодня на первом пленарном заседании VI состава Общественной палаты РФ большинством голосов исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева избрана первым заместителем Председетеля комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам!

Председателем комиссии переизбран Игорь Шпектор.

Выступая в прениях по основным направлениям деятельности Светлана Разворотнева предложила провести ревизию списков социально ориентированных НКО, поскольку туда не попали организации, которые занимаются защитой прав потребителей услуг ЖКХ и те, кто занимается жилищным просвещением. Она отметила, что общественники будут проводить мониторинги — в частности с 1 июля грядет повышение платежей за жилищно-коммунальные услуги и есть опасность, что под сурдинку неправомерно вырастут общедомовые начисления: «Чтобы этого избежать — мы обязательно отмониторим повышение ОДН по всем регионам страны и оповестим общественность».

Также эксперт предложила обсуждать ключевые вопросы прежде, чем они появляются в правительстве.  К примеру — сейчас завершается государственная программа переселения граждан из аварийного жилья. Что делать с новым аварийным жильем, которое появилось после 2012 года, как решать эту проблему, в каком виде будет существовать программа — нужно уже начать обсуждать и предлагать свои варианты Правительству, а не наоборот.

Светлана Разворотнева также выразила уверенность, что члены палаты помогут более продуктивному формированию законодательной инициативы — здравые идеи с мест члены палаты смогут продвигать напрямую через депутатов: «…нужно дать выход палате на формирование законодательной инициативы».

Глава комиссии ОП по ЖКХ Игорь Шпектор заявил, что «внутри страны людям надо говорить правду». «Дороги — дерьмо, ЖКХ — дерьмо, строительство — дерьмо, но мы для того и работаем, чтобы сделать из этого конфетку»,— сказал он.

Подробности по ссылке

Публикации схожей тематики:

Share