Центральный районный суд города Симферополя

Центральный районный суд города Симферополя

Центральный районный суд города Симферополя рассмотрел дело в рамках которого жильцы многоквартирных домов по адресу ул. Бела Куна 25 и 27 оспаривали результаты проведенного конкурса по назначению управляющей организации для управления их домами. По утверждению собственников, организаторы конкурса, в лице Симферопольской администрации, нарушили установленные для этого законом процедуры, в частности не уведомили жильцов дома о предстоящем конкурсе.
Кроме того, собственники обратились за помощью в суд, так как по сути остались заложниками ситуации, когда их дом был передан в управление организации, которую они не выбирали, и которая не выполняла по отношению к ним своих обязательств.
Изучив все обстоятельства дела суд стал на сторону собственников и признал их требования обоснованными. Теперь им предстоит процедура выбора новой управляющей организации. Собственники выразили благодарность представителям АНО «ЖКХ Контроль РК» за консультирование в процессе подготовки иска.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?