фото_27 июня
Заседание комиссии было посвящено обсуждению новых нормативов по ОДН.
Ввиду того, что с 1 января текущего года ряд изменений коснулся нормативов потребления, связанных с общедомовыми нуждами, присутствующие уделили этому вопросу особое внимание.
Ранее нормативы на содержание общего имущества утверждались и применялись только для тех домов, где отсутствовали приборы учёта. Теперь они применяются для всех домов. Заместитель  министра министерства тарифного регулирования Калужской области Галина Кузина рассказала, что данные нормативы определены расчётным методом в строгом соответствии с требованиями законодательства.
Технологические потери холодной и горячей воды на общедомовые нужды приняты в количестве 90 литров на человека в месяц. Эта фиксированная величина установлена законодательно. К технически неизбежным и обоснованным потерям воды во внутридомовых инженерных коммуникациях относятся влажная уборка помещений, уборка контейнерных площадок, мусоропроводов, промывка систем отопления и другие.
Нормативы потребления горячей и холодной воды на общедомовые нужды дифференцированы в зависимости от этажности дома, а также площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей.
Нормативы потребления электроэнергии дифференцируются в зависимости от наличия того или иного внутридомового инженерного оборудования.
На заседании отмечалось, что введение новых нормативов потребления не повлекло за собой резких изменений в платежах граждан, и по сравнению с соседними регионами ЦФО Калужская область остаётся в группе регионов с невысокими нормативами потребления.
Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Калужской области Татьяна Дроздова подвела итоги обсуждения и подчеркнула, что в Калужском регионе этот вопрос не снимают с пристального контроля и будут еще не раз к нему возвращаться.
close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?