В 2015 году вместе с Общественной палатой Ярославской области, которой руководил Александр Грибов мы начали проект «Азбука ЖКХ» для представителей муниципальных общественных палат районов области и активных жителей, председателей советов домов и территориального общественного самоуправления. Объехали почти все районы области. В этом году уже став депутатом Государственной думы, Александр Грибов решил продолжить проект, вот что он написал в своем сообщении в социальной сети.

Коммунальщики часто пользуются тем, что жители не знают своих прав и обязанностей. Поэтому мы перезагружаем проекты по повышению коммунальной грамотности. Вновь запускаем серию семинаров «Азбука ЖКХ». За год проект расширился. Так, появился буклет для детей, где в доступной форме рассказано о том, как устроено хозяйство многоквартирных домов, что делать, если пахнет газом или затопили соседи. Такие занятия планируем проводить в школах. Так же мы запустили проект «Школа ТСЖ», где рассказываем заинтересованным жителям, как взять управление ЖКХ в свои руки. В этом году помогают библиотеки. В них мы не только будем проводить лекции, но и организуем справочные стенды, готовим буклеты-инструкции.

Приняли решение работать и в районах. Первая встреча прошла в Тутаеве – полный зал. Мы поддерживаем людей, которые хотят сами навести порядок в своём доме и дворе.

Продолжаем работу.

Азбука ЖКХ1 Азбука ЖКХ2 Библиотки1 Библиотеки3

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?