Директор управляющей компании ООО «Микрорайон №11+» Владимир Петров пригрозил физической расправой жильцу дома по улице Московской, 1, который обратился в УК с вопросом уборки дворовой территории. В распоряжении редакции Псковской Ленты Новостей имеется аудиозапись разговора с руководителем «управляйки», предоставленная местным жителем.

Мужчина обратился в управляющую компанию в связи с тем, что уже несколько месяцев жильцы дома №1 по улице Московской добиваются уборки дворовой территории УК. В управляющей компании, основываясь якобы на решении Псковской городской Думы от 29 апреля 2011 года №1692, им отвечают, что УК должна убирать только 10 метров от дома. По мнению местных жителей, это противоречит Жилищному кодексу РФ.

4 июля в связи с бездействием управляющей компании жилец дома №1 по ул. Московской обратился еще раз для уточнения информации об эксплуатационной и балансовой ответственности участка во дворе, где образовался мусор.
К разговору, который начался с представителем УК, присоединился директор ООО Владимир Петров, который, неожиданно для жильца дома, начал его оскорблять, нецензурно выражаться и грозить физической расправой, а также претворять свои угрозы в жизнь — Владимир Петров грубо вытолкал посетителя из кабинета.

В распоряжении Псковской Ленты Новостей имеется диктофонная запись этого разговора, приводим частичную ее расшифровку.

Директор УК: Иди отсюда… Сопляк, [нецензурная брань]…

Пскович: Как вы со мной разговариваете?

Директор УК: А как с тобой разговаривать?

Пскович: Почему вы на меня замахиваетесь?

Директор УК: Сидишь, [нецензурная брань], ходишь…

Пскович: Что вы меня оскорбляете?

Директор УК: Че я тебя оскорбляю? Тебе че, [нецензурная брань], стрижку не сделать, как пацану? Ходишь, как девочка, [нецензурная брань]. Че ты ноешь, сопляк, [нецензурная брань]… Иди отсюда, [нецензурная брань], пока тебе башку не отбили, [нецензурная брань]. Ходит, [нецензурная брань], вынюхивает. Сопляк, [нецензурная брань]. Сука, [нецензурная брань], вонючая… Иди отсюда… Трус, [нецензурная брань], вонючий щенок… Ты вывел меня. Че ты хочешь?

Пскович: Я ни одного плохого слова не сказал.

Директор УК: Тебе сказано было — иди… Ты в какой квартире живешь? Вечером жди послания.

Пскович: Это угроза?

Директор УК: Это не угроза. Послание тебе будет. Тебе территорию, [нецензурная брань], отмерят и отделают — 2 на 3 метра.

«Должностное лицо и представитель власти не имеет право вести себя невоспитанно по отношению к жителю, который пришел в управляющую компанию с вопросом об уборке мусора», — уверен мужчина. В связи с угрозами и расправой он был вынужден обратиться в полицию, предоставив в качестве доказательства своих слов данную диктофонную запись.

по материалам ПЛН

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?