За первое полугодие 2017 года собственники помещений в многоквартирных домах уплатили на счет регионального оператора 90,4%

В Воронежской области сохраняется положительная динамика собираемости взносов на капитальный ремонт. Как сообщает communa.ru , за шесть месяцев 2017 года собственники помещений в многоквартирных домах уплатили на счет регионального оператора 90,4% от начисленных взносов на капитальный ремонт.

Наиболее высокий уровень собираемости взносов отмечен в Каширском (109,7%) районе, городе Нововоронеже (107,4%), Верхнемамонском (107,3%), Аннинском (105,4%), Семилукском (102,3%) и Верхнехавском (101,6%) районах, где Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области совместно с органами местного самоуправления проведена разъяснительная работа с недобросовестными плательщиками взносов.

Более 95% взносов уплатили собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных в Богучарском (99,7%), Подгоренском (99,1%), Петропавловском (98,3%), Воробьевском (98,2%), Панинском (97,4%) Терновском (97,4%), Каменском (97,3%), Ольховатском (97,1%), Эртильском (96,3%), Репьевском (95,7%), Кантемировском (95,4%) и Россошанском (95,4%) районах Воронежской области.

В настоящее время Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области обслуживает 460 тысяч лицевых счетов, присвоенных помещениям, расположенных в многоэтажках. Помимо квартир в реестр помещений включены 7352 нежилых помещения, 5156 из которых принадлежат физическим лицам, 2196 – юридическим лицам.

Напомним, что, в соответствии со ст.169 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскивает задолженность в судебном порядке. 

Комментарий по данной теме ER.RU дала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

«На протяжении полутора лет Воронежская область находится в число лидеров по собираемости взносов за капитальный ремонт. Это говорит о том, что у жителей нашего региона высокий уровень сознательности и дисциплины, что является результатом совмесной работы всех госструктур, начиная с органов местного самоуправления, заканчивая органами исполнительной власти. Немаловажную роль здесь оказывают и общественные организации», — сообщила парламентарий.

По мнению Татьяны Головачевой, основная задача состоит в том, чтобы добиться максимально полного участия граждан Воронежской области в формировании фондов и активной позиции при реализации этой программы.

«Главное, что люди понимают необходимость проведения ремонтных работ, несмотря на то, что «шероховатости» в ходе реализации данной программы не исключены. Есть случаи неудовлетворения жителей, но чаще они связаны не с общими принципами реализации программы, а с недоработкой на местах. И только при совместно целенаправленной работе всех участников рынка ЖКХ, а также представителей местных органов власти мы достигаем максимальный результат», — резюмировала Татьяна Головачева.

8f75792491e1200215ab0ec872b9b542

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?