Во вторник, 4 июля, состоялся плановый выезд активистов «Жилконтроля» в Острогожский муниципальный район Воронежской области в рамках проверки реализации региональной программы капитального ремонта. Подобные мероприятия направлены на повышение правовой грамотности граждан в сфере ЖКХ.

По сценарию общественники организовали встречу жителей многоквартирных домов с представителями органов местного самоуправления и управляющих организаций. В самом начале беседы гражданам были озвучены основные изменения в законодательстве в сфере ЖКХ, после чего состоялось обсуждение хода проведения капитального ремонта.

Главным модератором мероприятия выступила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

«Жители Острогожского района получили возможность узнать подробную информацию о проводимых работах из уст руководителя Фонда капремонта. А мы в свою очередь смогли ответить собственникам МКД на все интересующие их вопросы. Как оказалось, больше всего их волновала деятельность органов местного самоуправления одного из сельских поселений. В их адрес было высказано много нареканий со стороны жильцов», — отметила региональный парламентарий.

Как выяснилось, часть домов не вошли в программу капремонта, другие — включены без учета даты постройки и технического состояния. Были заданы и такие вопросы, которые при хорошей подготовке программы капремонта не возникли.

По мнению Головачевой, оценку местных жителей можно было бы в разы повысить при нормальной организации работы на местах.
По итогам состоявшейся встречи общественники направят всю информацию в Фонд капитального ремонта, а также главе местного самоуправления.

Что касается ремонта 15 домов в Острогожске, то реализация программы будет закончена до 1 октября 2017 года.

«На данный момент отремонтированы крыши, оконные системы, входные группы. Приведен в порядок фасад зданий. Очевидно, что в ходе работ использовались качественные материалы. Особых нареканий в адрес подрядчиков замечено не было», — отметила эксперт «Жилконтроля» Елена Рудь.

Приглашенный на встречу представитель застройщика выслушал все замечания, которые в дальнейшем должны быть учтены.

19fbf9f7aa2c90325612e5d1596673b7

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?