Салгир

Салгир

Директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров, совместно с Заместителем председателя комитета Государственного совета Республики Крым по строительству и ЖКХ Валерием Аксеновым выехал по обращению граждан.

Суть проблемы поднятой жителями улицы Ракетная города Симферополь связана с руслом реки Салгир, которое должно регулярно очищаться. В связи с тем, что процесс очистки не проводился два десятилетия, русло реки заузилось, выросли деревья, произошло захламление бытовым мусором. Из-за этого в случае сильных дождей, которые были в конце мая и июня, на данном участке происходит постоянное затопление частных домовладений.

«Это проблема, которую можно решить только комплексно»,- считает Анатолий Петров. «МЧС должно дать свое предписания городским властям, которые незамедлительно его выполнят, иначе подтопления будут постоянно продолжатся. Так же не стоит забывать, что в России продолжается год «Экологии» и Министерство экологии и природных ресурсов так же должно следить за подобными нарушениями»,- добавил он.

По итогу поездки было принято совместное решение обратиться к главе Республики Крым и уведомить его о сложившейся ситуации.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?