НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|23.07.2017
  • Мы в социальных сетях

Губернатор Забайкалья поддержала инициативу Разворотневой 

Жданова
Share
Утром 14 июля исполнительный директор НП ЖКХ Контроль Светлана Разворотнева встретилась с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. Глава Забайкалья поддержала идею Разворотневой  по привлечению активных жителей края к решению проблем ЖКХ.

На встрече обсуждались вопросы функционирования регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и развитие сети общественного контроля на территории края. Затрагивались также темы контроля общественности реализации региональных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства и развития городской среды. По мнению Светланы Разворотневой работа краевого центра «ЖКХ Контроль» нуждается в серьезной перезагрузке. Также определенных усилий потребует создание сети общественного контроля в муниципальных образованиях региона.

Губернатор края признала правоту московского эксперта и необходимость привлечения граждан к решению проблем ЖКХ. Обещала положительное взаимодействие в этом направлении: «Комплекс проблемных вопросов большой. Первоочередными задачами для правительства края является выполнение программы переселения граждан из аварийного жилья, ремонт многоквартирных домов, увеличение процента собираемости платы за капитальный ремонт». Наталья Жданова подчеркнула, что в крае наблюдается недостаточная работа с общественностью по информированию и передаче компетентных знаний по исполнению закона о капитальном ремонте: «Забайкальцы – законопослушные граждане, просто на недостаточном уровне поставлена разъяснительная работа», — уточнила глава региона.

Светлана Разворотнева высказала мнение, что общественники могли бы оказать существенную поддержку в решении имеющихся проблем:  «Например, участвовать в комиссии по приемке домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья. Пласт работы понятен, но как выстроить эту работу здесь – это самый главный вопрос», — отметила исполнительный директор. Она также обозначила и другие возможные направления работы Центра общественного контроля — мониторинг законоприменительной практики и общественная экспертиза новаций законодательства, жилищное просвещение и общественный контроль переселения граждан из аварийного жилья, хода капремонта и других программ.

Подробнее все озвученные вопросы обсудят сегодня на круглом столе по развитию общественного контроля в городе Чите.

Публикации схожей тематики:

Share