Что делать, когда в ГИС ЖКХ председатели ТСЖ и ЖСК информацию должны разместить, но это сделать невозможно из-за недоработки системы?

Этот и другие вопросы задавали председатели ТСЖ, ЖСК г. Кирова 18 июля на семинаре по вопросам работы с системой ГИС ЖКХ, организованного министерством строительства и ЖКХ Кировской области совместно с Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Кировской области.

Входе мероприятия ведущий семинара Лаврентий Ситников, специалист-эксперт министерства строительства и ЖКХ Кировской области рассказал об основных положениях работы системы ГИС ЖКХ.

Участники встречи единогласно высказали мнение о наличии больших трудностей работы с системой, связанных с ее недоработкой. Примером является частое отсутствие возможности править ранее внесенную информацию, регулярные сбои в системе, долгая загрузка, которая может длиться до 6 ч., зависимость от ресурсоснабжающих организаций, которые не спешат вносить информацию.

Кроме этого, председатели ТСЖ, ЖСК отметили отсутствие обратной связи от техподдержки ГИС ЖКХ, в результате чего технические вопросы, остаются длительное время нерешенные. Как вариантом решения данной проблемы было предложено предусмотреть наличие технического специалиста в регионе для решения данных вопросов и получения оперативной консультации.

Также участники выразили опасения, что с января 2018 г. они будут вынуждены нести ответственность, в том числе оплачивать штрафы за неполное размещение или недостоверно указанную информацию в ГИС ЖКХ, что на сегодняшний день из-за постоянных сбоев в работе системы и ее недоработки этого не избежать. И участниками было высказано пожелание перенести срок наступления ответственности до момента окончательной доработки ГИС ЖКХ.

Как отметили Лаврентий Ситников, специалист-эксперт министерства строительства и ЖКХ Кировской области и Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, все поступившие от председателей ТСЖ, ЖСК в ходе семинара вопросы и предложения будут доведены до министра строительства и ЖКХ Кировской области, а также направлены в Москву в НП «ЖКХ Контроль» для обсуждения в Общественной палаты РФ и Правительстве РФ.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?