https://www.youtube.com/watch?v=W_w7VKa8ZEk

В общественную приемную регионального центра «ЖКХ Контроль» в Хабаровске обратились жители домов по ул.Панфиловцев, которые оказались буквально  заперты соседями по микрорайону.

Жители двух домов в дальневосточной столице решили огородить свои территории заборами и перекрыли проезд своим соседям. Люди не могут напрямую добраться на машинах с главной улицы до подъезда и опасаются, что вскоре для них закроют единственный пеший проход. При этом жильцы огороженных зданий на просьбы убрать ворота отвечают решительным отказом.

«Они отгородили вообще наш дом от цивилизации, обложили заборами. Мы к собственному дому не можем ни на машинах проехать, ни подвезти продукты. Если ты с двумя пакетами будешь идти — ты не пройдёшь в те щели, которые они нам оставили. Вчера они эту калитку открыли — видимо, знали, что пресса будет», — поделилась местная жительница Юлия Малышева.

Жители дома № 24 жалуются также на соседские мусорные баки, которые стоят прямо под их окнами и источают ароматы на всю округу. К собственной управляющей компании «ДВ-Союз» у людей тоже накопились вопросы: от отсутствия парковки до «убитых» дорог. Тротуара вдоль проезжей части тоже нет: с одной стороны трассы он исчез после её ремонта, а с другой — когда появились заборы соседних домов.

«Фактически это придомовая территория. Если собрание собственников примет решение, оформит его соответствующим протоколом и передаст в управляющую компанию, то тогда, при наличии достаточного количества средств на счету дома, появится тротуар», — сообщил и. о. отдела благоустройства комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска Кирилл Стоякин.

Этот вопрос получилось прояснить быстрее всего: жильцы не знали, что представители управляющей компании уже встретились с городской администрацией и нашли решение проблемы. Но вот помочь горожанам с отсутствием проезда между домами «ДВ-Союз» не может, поскольку жильцы дома № 34 имеют право устанавливать ворота. По словам директора по эксплуатации жилищного фонда Владимира Полещука, это решение было принято законно.

«Мы попытаемся решить этот вопрос, но они (жители дома № 34 — прим. ред.) считают это своей придомовой территорией. Им не нравится, что через их двор постоянно курсируют люди. По закону они правы сейчас, но возник конфликт интересов — такое бывает», — сообщил заместитель руководителя общественной организации «ЖКХ-контроль» Михаил Шереметьев.

По итогу встречи Региональным центром «ЖКХ Контроль» инициировано проведение проверки законности установления границ придомовой территории и установки заборов. С участием общественников будут организованы переговоры представителей двух домов, которые не могут прийти к согласию из-за перегороженного проезда.

http://newsvideo.su/video/7278028

Фото: Полина Песляк, РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?