В администрации Грибановского района во вторник, 18 июля, прошла встреча собственников жилья с представителями общественной организации «Жилищный Контроль», Фонда капитального ремонта и «ОБЛКОМУНСЕРВИСА». Главной темой для обсуждения стала реализация программы капитального ремонта.
Как заявила руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева, жители микрорайона Машзавод интересовались качеством и сроками проводимого ремонта. С их стороны много нареканий было к подрядной организации.

«Право на проведение капитального ремонта в рамках контракта получила одна из подрядных организаций, которая ведет работу на территории нескольких районов нашей области. По словам собственников, у данной фирмы не хватает своих «мощностей», в результате чего на объектах работают субподрядчики, которые в свою очередь нанимают низкоквалифицированных специалистов. Итог — некачественно выполненные работы», — прокомментировала Татьяна Головачева.

По словам парламентария, грибановцы  жаловались на плохое перекрытие крыш, постоянно сырые стены, проблемы с водоснабжением, сгнившие перекрытия.

«В таких случаях подрядчики должны сразу устранять подобные замечания, но как выяснилось, у собственников МКД возникают проблемы в общении с ними по причине их отсутствия на объектах»,- пояснила Татьяна Головачева.

По ее словам, эксперты в сфере ЖКХ дали подробные консультации по всем интересующим вопросам. После двухчасового диалога все участники переехали на место проведения капитального ремонта, где смогли увидеть реальную ситуацию.

«При недобросовестном отношении подрядчиков к выполнению своих обязательств у людей возникает масса недовольств. Общественники выслушали и учли все замечания. Теперь будем  ждать скорейшего реагирования со стороны подрядной организации, которая на встречу так и не пришла. У Фонда капремонта есть свои «рычаги» управления, и в ближайшее время совместными усилиями мы постараемся устранить выявленные нарушения», — рассказала Татьяна Головачева.

В Грибановском районе в программу капитального ремонта на 2016-2017 год вошло 15 жилых домов, в ближайшую пару лет планируется отремонтировать еще три крупных объекта.

20dbb7bde6126bdf647e3f31267c7a86

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?