20 июля Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Кировской области при участии Игоря Редькина, и.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области, Александра Панова, Уполномоченного по правам человека, представителей министерства социального развития области, прокуратуры Кировской области, государственной жилищной инспекции Кировской области, Регионального информационного центра, управляющих компаний г. Кирова и общественности обсудили на круглом столе существующую проблему двойных квитанций. И, кажется, нашли оптимальный вариант решения данной проблемы.

Причиной обращения к этой теме стали следствия двойных квитанций: недовольство жителей и лишение отдельных категорий граждан компенсации за ЖКУ.

При обсуждении проблемы, управляющие компании отметили, что есть случаи принятия судом решений о признании законным решения собственников о переходе в другую управляющую организацию, но тем не менее действующая компания, не смотря на решение суда, продолжает выставлять квитанции собственникам.

Как отметил Игорь Редькин, на такие незаконные действия, которые по мнению общественников являются мошенничеством, областной прокуратуре необходимо обратить особое внимание, и чтобы проблема двойных квитанций более не возникала, наказать недобросовестных управляющих компаний по всей строгости Уголовного кодекса РФ.

Александр Шишкин, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Кировской области, пообещал взять вопрос на контроль и попросил управляющие компании дать информацию по тем организациям, которые не исполняют решения суда.

Кроме этого, помимо привлечения к ответственности недобросовестных управляющих компаний, участники круглого стола отметили необходимость упрощения процедуры внесения или исключения дома из реестра лицензии и для этого необходимо внести изменения в приказ Минстроя РФ 938/пр от 25.12.2015 г..

«Чем быстрее будет осуществлен переход дома от одной управляющей организации в другую, с соблюдением всех формальностей, в том числе с внесением в систему ГИС ЖКХ, тем меньше возможности будет для появления двойных квитанций и появления проблем у населения. и мы продолжаем двигаться по этому направлению» — подвел итоги работы круглого стола Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

IMG_0524

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?