Представители регионального отделения ОНФ в Ярославской области встали на защиту жителей поселка Красный Бор в связи с угрозой отключения газа. К общественникам обратились жильцы домов № 1, 2 и 3 по Мирной улице, обеспокоенные возможной приостановкой подачи газа на крышные котельные. Управляющая компания, которая обслуживает дома в поселке Красный Бор Ярославского района, выехала вместе с экспертами ОНФ, чтобы наладить диалог с населением и отчитаться о проведенных платежах за газ. 
«Газоснабжающая организация предупредила нас, что поставлять нам газ больше не будет, поскольку управляющая компания накопила долг. А это значит, что мы будем сидеть без горячей воды, — рассказала одна из жительниц дома № 1. – На телефонные звонки и обращения по электронной почте в управляющей компании не отвечают. Неоднократные просьбы отчитаться о своей работе тоже игнорируют». 
Представители управляющей организации объяснили, что долг образовался из-за неплатежей за коммунальные услуги со стороны некоторых жильцов, однако за короткий срок удалось существенно сократить его. По словам коммунальщиков, с руководством газоснабжающей организации достигнута договоренность, чтобы газ жильцам домов по Мирной улице не отключали.
«Коммунальщики пообещали, что в дальнейшем обязуются обеспечить бесперебойное газоснабжение домов хотя бы по той причине, что газовое оборудование – это оборудование повышенной опасности и ставить вопрос о внеплановом отключении газа недопустимо, — прокомментировала эксперт регионального отделения #ОНФ Татьяна Бородина. – Кроме того, сотрудники управляющей компании пообещали наладить диалог с населением в том числе по вопросу косметического ремонта дома № 1. Он был сдан в эксплуатацию чуть меньше десяти лет назад. За это время его ни разу не ремонтировали».

Мирная1 Мирная2 Мирная 3

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?