Долги псковских предприятий ЖКХ за энергоресурсы на сегодняшний день составляют 1 млрд 159 млн рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания комиссии при администрации области по подготовке и прохождению отопительного периода сообщил руководитель госкомитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов.

Долг за мазут составляет 77 млн рублей, за природный газ — 30 млн рублей, за электроэнергию — 185 млн рублей. Наибольшая цифра составляет долг за природный газ — 720 млн рублей.

Руководитель комитета подчеркнул, что администрация Псковской области совместно с органами местного самоуправления активно работают по погашению задолженностей. Так, в этом году было выделено уже 124 млн рублей в виде субсидий на данные цели.

Вице-губернатор области Александр Кузнецов призвал глав муниципалитетов еще раз оценить свои возможности по соблюдению графика погашения долгов за поставленный природный газ. Завтра, по его словам, в Москве состоится встреча руководства области с заместителем генерального директора по работе органами власти и регионами ПАО «Газпром» Николаем Исаковым, где будет обсуждаться данный вопрос. Замгубернатора напомнил, что в первом квартале график погашения долгов за газ в регионе был выполнен, но по полугодию идет значительное отставание, которое необходимо ликвидировать по итогам третьего квартала.

по материалам ПЛН

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?