Заместитель руководителя Госжилинспекции РД Айдимир Алиомаров вместе с начальником отдела Инспекции Магомедом Махмудовым  встретился с жителями многоквартирного дома № 1 по улице Ленина в г. Каспийск. Встреча состоялась в рамках мониторинга исполнения предписания на устранение выявленных нарушений директором управляющей организации  и поставщиком коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Напомним, что предписания были выданы Инспекцией в результате проверки, состоявшейся 22 июня этого года. Руководитель Инспекции Али Джабраилов, после беседы с жителями дома, выслушав их жалобы на то, что на протяжении трех месяцев коммунальная услуга по горячему водоснабжению предоставлялась ненадлежащего качества, на месте дал поручение своим инспекторам обследовать дом, осмотреть подвал и по его результатам, выдать предписания на устранение нарушений, препятствующих нормальному функционированию системы горячего водоснабжения.

Кроме того, за тот период, когда коммунальные услуги, предоставлялись несоответствующего нормативу качества, поставщику ресурса было предписано провести мероприятия для корректировки начислений.

Джабраилов указал, что проблема с горячим водоснабжением должна быть решена в месячный срок. Тогда же он пообещал, еще раз встретиться с собственниками по истечению этого времени и лично убедиться, что нарушения устранены полностью.

Для участия в сегодняшнем мероприятии был приглашен заместитель председателя Общественной палаты РД Сапарбейг Аблуллаев, руководитель Фонда капитального ремонта Магомед Алиев, представители ресурсоснабжающей организации, управляющей компании, СМИ и жильцы дома. Проверка показала, что управляющей организацией проведены мероприятия для устранения нарушений, выявленных в прошлый раз. « Горячая вода теперь действительно горячая» — сказала одна из жительниц дома.

Представитель ресурсоснабжающей организации в свою очередь представил документы о проведении корректировки платы, начисленной на жителей дома за период, несоответствия коммунальной услуги требованиям Правил предоставления коммунальных услуг. Общая сумма произведенного перерасчета составила более 32 000 рублей.

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?