НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|21.10.2018
  • Мы в социальных сетях

Сносить или ремонтировать? 

1
Share
28 июля заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов провел проверку многоквартирного дома по адресу г.Ломоносов (СПБ), ул. Профсоюзная д.11 «а» по жалобе жителей.

В коллективном обращении, поступившем в адрес НП «ЖКХ Контроль»  говорится о неудовлетворительном состоянии дома, в котором от момента постройки в 1968 году не было ни одного капитального ремонта и отсутствии текущих работ со стороны управляющей компании. Жители сообщают, что опасаются за свою жизнь, т.к. дом покрыт глубокими трещинами и буквально трещит по швам.

«В ходе выездной проверки было выявлено неудовлетворительное состояние фасада многоквартирного дома. В квартире одной из заявительниц были обнаружены треснувшие «маяки», прикрепленные к стене дома, на которых присутствуют трещины различной ширины. «Маяки» устанавливались в разное время. В ходе осмотра на данной стене отчетливо видна трещина. Так же жильцы сообщают о наличии трещин в панелях на крыше здания. Жильцы так же сообщили о том, что иногда кратковременно ощущается покачивание здания. Исходя из увиденного и изложенного собственниками, проживающими в данном доме можно делать вывод о том, что необходимо проводить техническую экспертизу многоквартирного дома для определения его технического состояния», — сообщает Андрей Костянов.

Сносить дом или ремонтировать решит межведомственная комиссия по результатам техэкспертизы.

3 2 4

Публикации схожей тематики:

Share