Общественники ВРОО «Жилищный Контроль» взяли на контроль вопросы о признании учитываемых в реестре муниципального имущества объектов недвижимости, отвечающим признакам общего имущества собственников помещений в МКД.
В Воронеже заработала комиссия по выявлению объектов недвижимости, учитываемых в реестре муниципального имущества городского округа город Воронеж, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (постановление от 26 июня 2017 года). Об этом в понедельник, 31 июля, ER.RU рассказала эксперт ВРОО «Жилищный Контроль» Елена Рудь.

Ранее члены комиссии, куда вошли представители ВРОО «Жилищный Контроль», провели мониторинг ряда нежилых помещений. Результаты были рассмотрены на совещании в администрации города. Предметом детального обсуждения стали конкретные обращения воронежцев.

Было отмечено, что к таким помещениям относятся: подвалы, где установлены тепловые узлы и приборы учета, колясочные и другие.
«Данная проблема характерна не только для Воронежа, но и для всей страны в целом. До 2005 года общее имущество попадало в собственность муниципалитетов или в реестр муниципальной собственности. Собственники в свою очередь не могли использовать по назначению это имущество, распоряжаться им по своему усмотрению, что приносило неудобство при обслуживании инженерных коммуникаций. Для решения вопроса Минстрой обратился к регионам с предложением создать экспертные комиссии, которая на сегодняшний день начала вести активную работу на территории города Воронежа»,- сообщила Елена Рудь.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?