Эксперты регионального отделения общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» держат на контроле проблемные объекты в Тогучинском районе Новосибирской области. Во время очередного выезда в муниципальное образование эксперты проверили обеспечение местных жителей питьевой водой, строительство жилья для сирот и переселенцев из ветхих и аварийных бараков.

В рамках общественного контроля за действиями органов исполнительной власти Тогучинского района эксперты «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» отправились в село Лекарственное, где в августе прошлого года обратились в местную прокуратуру с просьбой взять на контроль проблемы водоснабжения местных жителей. Как выяснили год назад общественники, чиновники Мирновского сельсовета вместо того, чтобы в рамках реализации программы «Чистая вода» наладить бесперебойное водоснабжение в поселке, оставили без него несколько сотен сельских жителей. «Мы тогда обнаружили, что чиновники заключили договоры с подрядчиками на строительство системы водоснабжения без подключения домов к новым сетям, – отметил руководитель «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» Сергей Аверьяскин. – Ситуация за год с мертвой точки сдвинулась, но многие жители Лекарственного по-прежнему не обеспечены водой».

Второй объект водоснабжения, который ранее также был взят на контроль и вновь попал в поле зрения общественников, – дамба в поселке Горный. Ранее общественники отметили, что из-за несогласованности действий между подрядчиками и заказчиком работ у местных жителей возникают проблемы с полноценным водоснабжением – местные чиновники навязывали свою подрядную организацию, а объект был фактически законсервирован. «Эксперты напомнили местным чиновникам о необходимости довести решение проблемы местных жителей до логического конца. В ближайшее время здесь будут возобновлены строительно-монтажные работы», – отметил Аверьяскин.

На особом контроле остается и реализация программы предоставления сиротам и переселенцам из ветхих бараков качественного жилья. «В прошлом году мы выявили факты строительства домов, которые сложно было назвать жильем. В очередной раз эксперты проверили ход работ по реконструкции объектов и напомнили чиновникам о необходимости контролировать работу подрядчиков», – сообщил Аверьяскин.

«От представителей муниципального образования мы добились гарантий, что в ближайшее время все недочеты будут устранены», – рассказал руководитель «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» Сергей Аверьяскин.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?