Уважаемые собственники!

Обращаем Ваше внимание, 4 июля 2017 года Государственная Дума РФ в третьем (окончательном) чтении приняла Федеральный закон, которым вносятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части изменения органа, имеющего полномочия по привлечению к ответственности за необоснованный отказ или уклонение организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации в многоквартирных домах и жилых домах приборов учета коммунальных ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, от заключения соответствующего договора и (или) от его исполнения. 

До вступления в силу нового Федерального закона полномочиями по привлечению к административной ответственности за отказ или уклонение от установки, замены, эксплуатации приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах и жилых домах обладала Федеральная антимонопольная служба (статья 23.48 К РФ оАП). Новым Федеральным законом указанные полномочия отнесены к полномочиям органов регионального государственного жилищного надзора (статья 23.55 К РФ оАП).

Цель внесенных поправок — повышение эффективности реализации государственного жилищного надзора путем совмещения полномочий по контролю за соблюдением жилищного законодательства и по привлечению к ответственности за отсутствие приборов учета. Авторы законопроекта отмечают, что без предложенных поправок ресурсоснабжающие организации, нарушающие требования Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ, зачастую не привлекаются к административной ответственности.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?