Программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, в которой Порховский район участвовал с 2015 года, завершена. Ее итоги в ходе рабочей поездки во вторник, 1 августа, проконтролировал Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

В рамках двух этапов адресной программы расселению подлежали 105 порховчан. Девять человек улучшили свои жилищные условия, переехав по своему желанию в приобретенное на вторичном рынке жилье. Все остальные получили благоустроенные квартиры в новом доме № 5 по ул. Мебельной.

Как отметил Глава Порховского района Виктор Степанов, это первый дом, который был построен в Порхове с советских времен и при его возведении применялась специальная энергоэффективная технология, которая снижает теплопотери, что в конечно счете позволит гражданам экономить на электроэнергии и отоплении.

Первые новоселы заехали в новый дом в конце прошлого года. «Как перезимовали?» — спросил у них Андрей Турчак.

«Тепло. По сравнению с аварийными условиями, в которых мы жили раньше, все очень хорошо», — ответила одна из жительниц дома.

Виктор Степанов констатировал, что все переселенцы из ветхого жилья довольны новыми условиями. Он также показал Губернатору оборудованную на прилегающей территории детскую площадку и добавил, что это — лучший детских городок в Порхове.

В свою очередь Андрей Турчак поинтересовался у Виктора Степанова, есть ли в муниципалитете еще какие-то вопросы, в решении которых требуется помощь областных властей. «Требуют ремонта пищеблок в Порховской межрайонной больнице и Порховская библиотека», — ответил Глава района. Губернатор выразил готовность оказать содействие в решении и этих вопросов.

 

img_5885 img_5897 img_5897 img_5892 img_5899 img_5889

по материалам Официального портала государственных органов Псковской области

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?