Очередная встреча в Школе активного гражданина была посвящена вопросам наследственного права. По сложившейся традиции ее открыл генеральный директор второй управляющей компании, член регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Гусаков, который представил собравшимся известного нотариуса Лидию Ефимову.

Наследственное право у нас в стране вызывает все больший интерес. Одним из его ключевых вопросов является завещание. Завещатель вправе распорядиться любым своим имуществом, в том числе и тем, которое он приобретёт в будущем. Кроме того, завещатель вправе лишить наследства одного или нескольких наследников по закону. С этого напоминания начала встречу Лидия Петровна. По вниманию собравшихся можно было судить, что большой интерес у них вызвал и вопрос установления очередей наследников. Закон в России сегодня устанавливает восемь подобных очередей, начиная с супругов, родителей, детей, а так же внуков и их потомков по праву представления.

С первого сентября будущего года закон расширит возможности распоряжения имуществом после смерти, рассказала нотариус. В числе кардинальных изменений — возможность создания наследственного фонда. Это новое понятие для Гражданского кодекса России. Самыми известными в мире наследственными фондами являются фонд Нобеля, фонд Боша, фонд Форда. По наследству можно будет передать и собственный бизнес.

— Школа активного гражданина расширила рамки встреч псковских юристов с населением,- рассказал соорганизатор Школы, руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- Напомню, что региональное отделение Ассоциации юристов России недавно вновь получило грантовую поддержку благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и планирует проводить бесплатное очное консультирование пожилых граждан. Будет так же обучено пятнадцать студентов. Планируется разработать и издать тысячу буклетов по актуальным вопросам, оказать двести юридических консультаций.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?