УК «Жилище» собрала 47 тысяч рублей с жителей дома на улице Калинина, 1/3 в Пскове за обслуживание газового оборудования. Однако проводить такие работы должны газовики, а не коммунальщики. Получается, эти деньги управляющая компания собрала незаконно.
Как сообщает портал Домовой совет, квитанции с дополнительной строкой за аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (АВДГО) начали приходить жильцам трехэтажки на улице Калинина еще с июня 2013 года. Собственники исправно платили за услугу, вот только газовое оборудование никто не торопился проверять. Тогда возмущенные жильцы пошли разбираться в УК «Жилище».
Коммунальщики заявили, что все работы по обслуживанию проводились, поэтому деньги собирались законно. Такой ответ не устроил собственников, и они подали на УК «Жилище» в суд. Псковский городской суд установил, что между газовиками и УК не был заключен договор, а сами коммунальщики не могут обслуживать газовое оборудование. В связи с этим взимание денег за АВДГО с июня 2013 года по декабрь 2015 года признано незаконным, а управляющую компанию обязали вернуть жильцам дома оплаченные суммы.
На данный момент перерасчет сделан. УК «Жилище» вернула всем собственникам дома более 47 тысяч рублей

 
по материалам ЦДИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?