Руководитель региональной общественной приемной председателя Партии и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва с очередным визитом побывала в Калачеевском районе, где оценила качество проводимых работ по капитальному ремонту многоквартирных домов (МКД).

В ходе состоявшегося визита общественники провели встречу с руководством органов местного самоуправления района, управляющими компаниями и собственниками МКД, вошедших в программу капитального ремонта.

«В рамках обучающего семинара мы постарались в полном объеме ответить на все интересующие вопросы граждан и рассказали об изменениях в законодательстве в сфере ЖКХ, вступивших в силу в 2017 году», — сообщила Татьяна Головачева.

После беседы активисты «Жилконтроля» ознакомились с реализацией программы на примере Забродинского сельского поселения — самого крупного в Калачеевском районе. Именно там находится целый микрорайон двухэтажных домов, часть которых уже отремонтирована.

«Мы пообщались с жителями, выслушали их предложения и отзывы о результатах проведенных работ. Пожелания касались не самого капитального ремонта домов, вошедших в программу, а благоустройства прилегающих территорий, расширения дорог и ремонта подсобных помещений», — отметила парламентарий.

При этом активисты Партии отметили примерный порядок во дворах, который жители МКД поддерживают на своих участках.

«Чувствуется, что калачеевцы сами заинтересованы в поддержании чистоты. Отрадно и то, что у граждан в процессе ремонта выстроились нормальные деловые отношения с подрядной организацией, не возникало никаких «шероховатостей». Собственники жилья полностью удовлетворены тем, как велись ремонтные работы», — подчеркнула Татьяна Головачева.

По ее словам, граждане отметили качественную работу подрядчика и деловые отношения между ними и руководством органов местного самоуправления, как на уровне Забродинского сельского поселения, так и на территории Калачевского района в целом.

«Радует, что в Воронежской области есть такие районы, где программа капитального ремонта реализуется в интересах жителей без каких-либо негативных последствий и недовольства с их стороны», — резюмировала Головачева.

IMG_3565 IMG_3570 IMG_3550 IMG_3560

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?