Очередная встреча в Школе активного гражданина оказалась на гребне самых обсуждаемых тем. Причем, не только псковской повестки, а Всероссийской. Именно такой вектор актуальности был задан большим совещанием с участием президента страны и представителей местного самоуправления. Вот и в Пскове говорили о роли народных инициатив, на которые должны обращать самое пристальное внимание местные власти.

— Не зная о Кировском совещании, мы тем не менее заранее угадали и запланировали обсуждение форм общественного участия в принятии решений ветвями власти,- рассказывал ведущий встречи, председатель Центра устойчивого развития Псковской области, руководитель регионального Центра » ЖКХ Контроль» Семен Никонов. — Это вопросы, которые витают в воздухе. Поэтому такой интерес вызвала, например, тема народного бюджета.

— Общественная палата Пскова обратила внимание на опыт так называемого инициативного бюджетирования, например, в Ульяновске и Перми,- пояснил автор новой для Пскова инициативы Семен Никонов.- Посмотрели мы и на опыт эстонских соседей в Тарту, где действуют похожие программы. Предложения нашей Палаты по участию горожан в бюджетном процессе уже переданы на рассмотрение депутатов городской Думы.

Давним сторонником и пропагандистом гражданской активности псковичей выступает генеральный директор второй управляющей компании Дмитрий Гусаков. Вместе с заместителем Главы города Александром Копыловым он помогал в организации первых домовых советов, считая их проводниками власти народа на местах, основой местного самоуправления.

-Когда объединяются неравнодушие рядовых граждан и руководителей разного уровня , только тогда ЖКХ из непреступной крепости на осадном положении превращается в город, где хочется жить и работать,- уверен Дмитрий Гусаков.

Кстати, именно он предложил Школе активного гражданина сделать первый шаг в направлении реализации предложений программы народного бюджета.

-Начнем с себя,подадим пример,- говорил активный гражданин Дмитрий Гусаков.- И уже в конце августа решено провести сход граждан, чтобы услышать предложения о будущем сквера на Четырех углах.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?