Мурманская область, по решению Губернатора М.В. Ковтун, вошла в разработанный Общественным Советом при Минстрое России масштабный проект ускоренной замены лифтов в жилищном фонде, получивший в мае 2017 года статус ведомственного проекта Минстроя России.

В результате профессиональной работы Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области и Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Мурманской области, а также проведенных в августе аукционов, до конца первого квартала 2018 года в15 муниципальных образованиях области будет заменено 359 лифтов, отработавших нормативный срок службы в многоквартирных домах, что позволит значительно повысить уровень безопасности и комфорта проживания более 50 000 граждан.

Работы по замене начнутся в сентябре и будут проводится в следующих муниципальных образованиях:Апатиты, Ковдор, Мурманск, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори, Североморск, Заозерск, Кола, Мурмаши, Молочный, Тулома, Ревда, Никель, Заполярный.

При замене будет использовано современное энергоэффективное антивандальное лифтовое оборудование российского производства, адаптированное для лиц с ограниченными возможностями по зрению.

Таким образом,Мурманская область вошла в десятку регионов-лидеров среди субъектов РФ,запустивших в 2017 году масштабные проекты ускоренной замены лифтов в жилищном фонде.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?