Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, является платным. Региональный оператор законодательно не отнесен к категории лиц, которым предоставлено право на бесплатное получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Такой ответ дал председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Агапов псковичу, который разместил свои рекомендации по работе ФКР на сайте губернатора региона Андрея Турчака.
«Бесплатное электронное взаимодействие Регионального оператора и органов Росреестра, при котором актуализация сведений Региональным оператором о правообладателях помещений осуществлялась бы автоматически при совершении органами Росреестра регистрационных действий по объектам недвижимости, по примеру указанной Вами в обращении ФНС РФ, не представляется возможным, поскольку такое взаимодействие не предусмотрено законом», — отметил Агапов.
Так же эсперт отметил, что при смене собственника жилого или нежилого помещения новый владелец вправе предоставить актуальную информацию о собственнике квартиры или помещения непосредственно в Региональный оператор по адресу: город Псков, ул. Петровская, 51, расчетный отдел, или по электронной почте info@fkr60.ru.

по материалам ЦДИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?