— У нас теория и практика жизни близки, как нигде, эти слова стали уже лейтмотивом наших встреч,- отметил руководитель Псковского регионального Центра «ЖКХ Контроль» Семен Никонов, открывая очередное занятие в Школе активного гражданина.- Мы вновь возвращаемся к вопросам контроля за количеством и качеством коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Какие все-таки существуют технические возможности снижения расходов на общедомовые нужды? Этот актуальный вопрос был задан первым и на него ответил генеральный директор второй управляющей компании Пскова Дмитрий Гусаков. Особое внимание собравшихся при этом привлек уже накопленный опыт экономии расходов на ОДН. Напомнил руководитель «управляйки» правила установки и использования индивидуальных и общедомовых приборов учета коммунальных услуг. Поделился Дмитрий Викторович и личным опытом помощи гражданам.

Критическое настроение собравшихся вызвал вопрос с получением квитанций на капитальный ремонт. Жилищный кодекс возлагает обязанности печати и доставки таких квитанций на регионального оператора или третьих лиц на основании договора с ними оператора. Однако, вдруг выяснилось, что областным бюджетом не предусмотрены расходы на доставку платежных документов по уплате взносов за капремонт.

— Ожидание поиска решения вопроса беспокоит граждан,- подчеркнул Семен Никонов.- Многие в будущих квитанциях с учетом возникшего недоразумения увидят просто неподъемные для своих кошельков суммы. Квитанции в электронном виде, которые предлагает сейчас Фонд капремонта, это лишь частичное решение проблемы.

Многих интересовал и вопрос «не по теме». А именно: народный сход, который Школа активного гражданина наметила провести 30 августа, чтобы выслушать мнения горожан о будущем сквера на Четырех углах. Самые нетерпеливые решили заранее вынести на общий суд свои предложения в рамках предлагаемой программы Народного бюджета. Людям хочется верить, что их мнение услышат, а путь от теории до практики не станет долгим.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?