20170826_140844-300x169Не так уж и часто специалисты «ЖКХ Контроль», инициаторы программы «Прозрачный капремонт» слышат в адрес подрядных организаций, выполняющих капитальный ремонт, искреннюю похвалу от жителей многоквартирных домов. Работы по капитальному ремонту фасада дома по адресу ул. Дзержинского, 45/6 областного центра – тот самый случай, когда собственники довольны.
Инспекционный выезд межведомственной комиссии по контролю за качеством выполнения капитальных ремонтов был запланирован сюда не случайно. Дом 1950 года постройки и с момента постройки ни разу капитально не ремонтировавшийся, четырехэтажный, большой (общая площадь под 4000 кв.м.), с большой историей жалоб собственников на разруху и невнимание со стороны городской администрации.20170826_142226-169x300
20170826_135101-169x300К капитальному ремонту фасада дома подрядчик – ООО «ДорстройСервис» — приступил две недели тому назад, а уже выполнено больше половины объема задач. При этом ради скорости качеством не жертвуют. Активные собственники видят, что работают строители с раннего утра и до позднего вечера, оперативно реагируют на все замечания, показывают план работ и поясняют желающим их суть. Вот, например, познакомились собственники дома и с новым для себя словом «торкретирование». Этот метод работ, при котором бетонная смесь послойно наносится под давлением сжатого воздуха и проникает глубоко в щели и трещины, надежно изолирует поверхность от влаги. С помощью торкретирования качественно обрабатываются основания балконов и глубокие трещины на фасаде старого дома.
Подрядная организация ответила на все вопросы комиссии, представила документацию в полном объеме и эксперты-строители из СРО подтвердили достаточно высокое качество проводимых на доме работ. Уже в сентябре предстоит подвести окончательный итог.
Идея общественников максимально открыто показать ход проведения капитальных ремонтов активно поддерживается заместителем Председателя Правительства Ивановской области, руководителем Комплекса развития инфраструктуры Максимом Громовым, а значит еще одна задача ИРОО «ЖКХ Контроль» — организация прямых взаимоотношений между собственниками МКД и властью успешно выполняется.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?