В Пскове открылся первый региональный форум, посвящённый вопросам ЖКХ.

Его главная цель — провести просветительскую работу по вопросам жилищного законодательства среди общественности и председателей советов МКД.

В своем вступлении на пленарном заседании заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов рассказал о процедуре проведения мероприятий по общественному жилищному контролю и реализации положений Постановления Правительства РФ №1491 и поучаствовал в работе секции, посвященной общественному контролю в сфере ЖКХ. На секции. модератором которой выступил Никонов С.Ю, руководитель РЦОК Псковской области, ответил на вопросы присутствующих.

По его словам, инициатором общественного контроля могут быть региональные общественные палаты и общественные советы.

«Жители могут обратиться в общественную палату с инициативой. Палата рассматривает заявку, назначит группу людей для проведения проверки», — рассказал Семен Никонов.

За две недели до начала проверки о ней оповещается контролируемый орган.

«Общественный контроль проводится над государственными и муниципальными организациями. Здесь всегда встает вопрос об управляющих компаниях. Если в организации 25% и более государственной или муниципальной собственности, тогда контроль возможен. А если меньше – нет», — пояснил он.

Также Андрей Костянов сообщил, что в случае с управляющими компаниями можно пользоваться жилищным кодексом, согласно которому каждый собственник имеет право запрашивать информацию о работе управлявшей организации.

Контроль длится не более 30 дней. По результатам общественного контроля пишется заключение-отчет, который является публичным.

Презентация А.В. Костянова

Интервью А. Костянова телеканалу «Россия 24» — Псков.

по материалам Россия Псков

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?