Такой встречи в Школе активного гражданина еще не было. Пожалуй, впервые с вопросами и мнениями выступили все собравшиеся. Настолько волновала повестка дня: Каким быть скверу на Четырех углах?

Предложения начали поступать заранее. Кто-то видел в центре фонтан, другим нравилась идея детского городка. Было предложение придать скверу спортивную направленность. Слышалось мнение посадить на этом месте побольше деревьев…

И вот центральное место занял известный архитектор Владимир Шуляковский и презентовал свое видение одного из центральных пространств Пскова. Проект мастера включал в себя игровую площадку для детей, прогулочные тропинки, уютные уголки для отдыха. Вписались в замысел малые архитектурные формы, которые сейчас призваны оправдать нынешнее название территории — Сквер искусств. Нашлось даже небольшое место для митингов, так как другое название сквера — Гайд-парк…

Полифония мнений в этот вечер приближала порой обсуждение предложений к атмосфере гайд-парка. А самым внимательным и активным слушателем оказался, пожалуй, постоянный ведущий встреч в Школе активного гражданина, директор второй управляющей компании Дмитрий Гусаков. Именно он предложил собрать нынешний народный сход.

— Во-первых, хотелось услышать мнения всех заинтересованных и неравнодушных граждан,- объяснил свою позицию Дмитрий Викторович.- Потом, такие споры объединяют людей. Мы видим соревнование настроений. Мне кажется, что многих привлек на свою сторону уважаемый архитектор Шуляковский.

— По-крайней мере, мы увидели очертания народного проекта,- подчеркнул член городской общественной Палаты Семен Никонов.- Этот импульс, будем надеяться, заметят в мэрии и Думе.

Высшие представители двух упомянутых адресов власти — сити-менеджер и Глава города — лично почтили вниманием народный сход. Иван Цецерский поблагодарил за инициативу Дмитрия Гусакова и пообещал включить проект благоустройства сквера в программу «Городская среда», чтобы через два года мечты горожан воплотились в жизнь.

— Сквер должен быть максимально функционален,- отметил Глава Пскова.- Мы должны услышать все идеи и предложения. Думаю, не лишним будет собраться еще один-два раза, прежде чем объявлять конкурс.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?