Активисты воронежского регионального отделения «Жилконтроля» продолжают инспектировать муниципальные территории.

В этот раз они оценили ход капремонта многоквартирных жилых домов (МКД), и рассказали рамонцам о законодательных изменениях в сфере ЖКХ.

«Правила в работе жилкоммунхоза меняются регулярно, и всем, кто не работает в этой среде, трудно понять, как и кому платить, почему и по какой причине меняются строки в платежках. Эту информацию мы и даем гражданам на наших встречах», — рассказала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.

В ходе поездки активисты «Жилконтроля» посетили поселок ВНИИС Рамонского района и осмотрели те дома, в которых уже состоялся капремонт, запланированный на 2017 год.

«В целом граждане остались довольны, однако без замечаний тоже не обошлось. В первую очередь – насчет очередности капремонта. Кроме того, люди хотят, чтобы проектные организации четче работали при составлении смет и проектов ремонта, а власть жестче контролировала эти работы», — сообщила Татьяна Головачева. Что же касается качества капремонта, то, по ее словам, жалоб на этот счет не поступало.

После осмотра МКД состоялся семинар-совещание с участием местных активистов, представителей МСУ, руководителей УК и ресурсо-снабжающих организаций. Участники семинара получили консультации по поводу изменений в порядке расчета за ОДН – с августа 2017 года жители МКД могут сами выбрать метод платежа (по нормативу, либо по показаниям общедомовых счетчиков). Изменились и требования к проведению собраний собственников жилья, а также к порядку вывоза бытового мусора, и расчетов за эту услугу.

«Мы стараемся, чтобы граждане были вовремя проинформированы и знали, как и куда обратиться в той или иной ситуации. Это наша главная цель», — резюмировала Татьяна Головачева.

1d1c2a118c072884196a8a779ea05a51 2a3ae465d33d786dbce1e0d289a20c21

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?