Share

После внесения федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 258-ФЗ изменений в ст.154 и 156 ЖК РФ, на «горячую линию» городского ЦОК стали поступать многочисленные обращения граждан по вопросам порядка оплаты размера расходов собственников в составе платы за содержание жилого помещения в МКД на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в МКД.

Для более широкого охвата населения и проведения разъяснительной работы по данному вопросу, представители Благовещенского ЦОК провели ряд встреч с председателями советов МКД.

– С какими проблемами столкнулись граждане?  Это, прежде всего, отсутствие в домах коллективных приборов учета, – рассказывает руководитель Благовещенского ЦОК Ирина Сивакова. – К сожалению,  такие случаи у нас не единичны. Второе, это необходимость проведения общего собрания собственников по вопросу выбора способа оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых на общедомовые нужды в том случае, когда в доме установлены общедомовые приборы учета потребляемых данных ресурсов.

Как показала практика, такие встречи позволяют не только оперативно решать возникающие проблемы, но и способствуют объединению собственников для защиты своих интересов.

Share
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Введите данные:

Forgot your details?

Перейти к верхней панели