НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|13.12.2017
  • Мы в социальных сетях

Приглашаем журналистов в ТСЖ «Развилка 44» 

Развилка 44
Share
Уважаемые представители СМИ, 

Когда в 90-х годах началась массовая приватизация квартир, чиновники по советской привычке считали чердаки, подвалы и другое общее имущество  многоквартирного дома собственностью муниципалитетов. Принятый в 2005 году Жилищный кодекс РФ внес окончательную ясность в данный вопрос: общее имущество дома, к которому относятся все элементы дома, используемые собственниками более чем в одной квартире, на правах общедолевой собственности принадлежит владельцам жилых и нежилых помещений. Размер доли в общем имуществе пропорционален площади занимаемого помещения. Исходя из этой доли определяется размер платы каждого собственника за содержание и обслуживание общего имущества дома.

Получается парадокс: когда приходит время платить, собственникам объясняют, что это их имущество и они обязаны его содержать. Когда же собственники пытаются использовать свое имущество – оказывается, что у него уже есть другой хозяин. При этом общее имущество многоквартирного дома – это не только статья расходов. Оно способно приносить дому заметный доход. Например, за счет цокольных помещений или подвала, сданного в аренду, можно оплачивать взносы на капитальный и текущий ремонт. Таким же общедомовым имуществом является земля перед домом – при условии, что вы надлежащим образом оформили ее как общедомовое имущество. А уж как ее использовать – решать собственникам. Можно сделать детскую площадку и стоянку для жильцов. А можно сдать в аренду под ларек и получать доход.  

О чем еще не знают собственники помещений в многоквартирных домах, и как на практике получить доход от общего имущества мы расскажем во время ознакомительной поездки в ТСЖ «Развилка 44»  — Московская область, Ленинский район, п. Развилка, д. 44 Схема проезда: http://razvilka44.ru/content/kontaktnaya-informaciya

 Встреча состоится 06.09 в 13:00.

Ведущая встречи – исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», член Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева.

Приглашаем вас или представителя вашего издания.

Аккредитация через пресс-службу ОП РФ:

по тел: 8 495 221 83 61

Контакты для связи во время мероприятия:  8 916 533-10-06

Публикации схожей тематики:

Share