Samarskaya_Novokuib_070917 В г.о. Новокуйбышевск представителями Самарского центра общественного контроля в сфере ЖКХ проведено заседание круглого стола, посвященное проблемам обеспечения населения города горячим водоснабжением.
«Заявленные для обсуждения вопросы касаются всех: и от того, как мы их будем решать, во многом зависит настроение жителей. Поэтому мы пригласили к диалогу представителей органов местного самоуправления, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, представителей общественности в лице председателей советов многоквартирных домов, – отметил, открывая заседание, руководитель центра Виктор Часовских. – Аналогичный круглый стол мы уже проводили в Самаре: проблема та же – двухтрубная система, отсутствие циркуляции, горячая вода поступает в квартиры не того температурного режима, которого должна быть. При этом людей не интересует, кто виноват, их интересует качественная услуга. Задача председателей советов многоквартирных домов разъяснять жителям существующий порядок: так, при получении некачественной услуги обращаться нужно, в первую очередь, в свою управляющую компанию, которая является исполнителем коммунальных услуг. Грубо говоря, для жителей в подобной ситуации «виновата» всегда УК. А уже затем управляющая организация, если необходимо, должна выставлять претензии ресурсоснабжающей организации».
В качестве причин, влияющих на температуру горячей воды, называли изношенность сетей, отсутствие специалистов УК, несовершенство законодательства по данному вопросу.
В числе предложений, прозвучавших со стороны общественников, необходимость повышения штрафов в отношении ресурсоснабжающих организаций. «Штрафы для управляющих компаний в десятки раз выше. В итоге последние мечутся в попытках хоть как-то решить проблему, в то время, как ресурсоснабжающая организация самоустраняется», – возмущаются председатели советов МКД.
«По итогам этого заседания мы подготовим рекомендации в адрес Администрации города: провести совещание, собрать специалистов и подготовить проект решения озвученной проблемы на перспективу. В Самаре определенные шаги уже видно. То же самое нужно сделать и здесь. Нужно начинать предпринимать реальные шаги. И это заседание должно стать толчком», – резюмировал Виктор Часовских.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?