НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|26.09.2017
  • Мы в социальных сетях

Школа активного гражданина: продолжение следует. 

Share
В Школе активного гражданина подвели итоги летнего сезона. Оглянуться назад и услышать оценки участников этого нового для Пскова проекта предложил член городской общественной Палаты и постоянный ведущий встреч Семен Никонов.
— Мы старались не повторяться и каждую среду у нас была новая тема,- напомнил он.- Школа жила по подсказкам ее слушателей. Когда всех задели тарифы на общедомовые нужды, мы обсуждали эту повестку дня. Многим запомнились секреты экономии в ЖКХ от гендиректора второй управляющей компании Дмитрия Гусакова. Об особенностях наследственного права рассказывали представители регионального отделения Ассоциации юристов России. Многих интересовала тема социальных льгот на лекарства, налоговые вычеты, компенсация расходов на оплату жидищно-коммунальных услуг. Одну из встреч мы полностью посвятили кругу этих актуальных вопросов. А в прошлый раз псковские юристы советовали, как избежать мошеннических действий в отношении пожилых людей.
Запомнилось активным гражданам и обсуждение проблем кадастровой оценки земли в Псковской области. А так же буквально пошаговые рекомендации, чтобы двор дома оказался в ближайших планах ремонта. С приглашением экспертов были внимательно рассмотрены все тонкости реализации популярного проекта «Городская среда».
Говорили мы и о роли народных инициатив, — напомнил Семен Никонов, автор новой для Пскова идеи Народного бюджета.- Общественная палата города обратила внимание на опыт так называемого инициативного бюджетирования, например, в Ульяновске и Перми, в Тарту, где действуют похожие программы. Предложения нашей Палаты по участию горожан в бюджетном процессе уже переданы на рассмотрение депутатов городской Думы.
Не остыли, как выяснилось, переживания недельной давности, когда в Школе активного гражданина прошел народный сход. Инициатором его созыва стал домоуправ Дмитрий Гусаков, который предложил обсудить судьбу сквера на Четырех углах. Активное участие проявили домовые советы, псковские архитекторы, специалисты управления городского хозяйства и даже Глава Пскова, который предложил продолжить начатое в Школе обсуждение.
Кто-то из собравшихся жалел, что не посетил все встречи, местом проведения которых стала библиотека на улице Конной. Кто-то предложил расширить их формат. Например, наполнить участием представителей творческих цехов, людей с необычной судьбой или добившихся признания и успеха в своих увлечениях.
— Думаю, до последнего звонка в нашей Школе еще далеко,- заметил ведущий встречи Семен Никонов.

 

Публикации схожей тематики:

Share