фотоНа минувшей неделе в Людинове прошло выездное заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания Калужской области под председательством руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Калужской области Татьяны Дроздовой. В её работе также приняли участие  представители министерства строительства и ЖКХ региона и Госжилинспекции, глава администрации муниципального района Даниил Аганичев и его заместители, главы поселений.

В рамках повестки дня члены комиссии рассмотрели существующую в МУП «Людиновские тепловые сети»  проблему, ставшую причиной роста убытков предприятия. Члены комиссии дали рекомендации по исправлению ситуации и намерены законодательно проработать проблемные моменты.

Вторым в повестке дня стоял вопрос о сохранении в Людиновском районе полигона ТКО, расположенного в районе деревни Тихоновка. Местные власти ратовали перед областными законодателями о включении людиновского полигона в территориальную схему размещения ТКО Калужской области. Обсудив данную информацию, члены комиссии приняли решение в пользу всех жителей района — рекомендовать министерству строительства и ЖКХ области включить указанный полигон в территориальную схему обращения с отходами. Таким образом, выездное заседание помогло снять острые социальные вопросы, связанные с закрытием полигона и, как следствие – с ростом для населения тарифов за сбор и вывоз мусора.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?