Управление Роспотребнадзора по Псковской области в связи с обращениями граждан по вопросам пересчета за горячее водоснабжение, температура которой ниже установленных норм, разъясняет, как снизить плату за коммунальные услуги.

В ведомстве пояснили, что потребитель имеет право на изменение размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг.

В соответствии с п. 98 Правил предоставления коммунальных услуг при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении, или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества, размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, постоянном несоответствии состава и свойств горячей воды требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» за каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе потребовать соответствующего уменьшения ее цены. Кроме того, потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

по материалам ЦДИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?