На минувшем заседании члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области Общественной и активисты обсудили проблемы в сфере ЖКХ, а также оценили объем предстоящей работы.

Общественники в ходе заседания сформировали план работы на осенне-зимний период и отметили необходимость рассмотрения множества вопросов и проведения актуальных акций.

Так, например, поднимался вопрос касающийся проведения ежегодных акций и «горячих линий», таких как «Открытый люк», на которую жители города и области ранее уже сообщали об открытых люках и опасных участках, на которых проводятся ремонтные работы, но не огороженные в соответствии с требованиями безопасности, «Хлопающая дверь», в рамках которой жители жаловались на отсутствие самозакрывающихся устройств, сильно хлопающие двери, отсутствие освещение перед подъездом, выбитые стекла, отсутствия ремонта в подъездах.

Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, проинформировал общественность о действующей акции «Темный двор» и о количестве поступивших обращениях на сегодняшний день (порядка 75 жалоб). Также сообщил о готовящейся небольшой промо-акции по данной тематике.

«Построить это одно, а кто будет содержать?» — именно такой вопрос возник в ходе заседания Центра общественного контроля в сфере ЖКХ при обсуждении темы безопасности детских площадок. Вопрос содержания и ответственности за нормативное состояние малых архитектурных форм детских площадок, построенных за счет привлечения инвестиций, по средствам ППМИ, помощи от депутатов городской Думы, является неоднозначным и требует дополнительного изучения. Для этого Центром общественного контроля в сфере ЖКХ будет направлен соответствующий запрос в администрацию г. Кирова, а экспертами в сфере права и ЖКХ Общественной палаты Кировской области изучена судебная практика. По итогам изучения проблемы будет принято решение о дальнейших действиях Центра.

Вопрос о готовности города Кирова и области к наступившему отопительному сезону 2017-2018 гг., новой форме оплаты коммунальной услуги «отопление» и неразрывно связанный с этим вопрос установки в многократных домах приборов учета также вызвал оживлённую дискуссию среди общественников. Сергей Улитин озвучил возможность более подробного рассмотрения данного вопроса на одном из заседаний Центра с приглашением всех заинтересованных сторон.

Вопрос нововведений по сбору и вывозу ТБО, особенно в районах индивидуальной застройки и возможность обложения налогом на вывоз ТБО собственников индивидуального жилого дома активно обсуждалась общественниками. При поляризации мнений участники заседания рассмотрели возможные механизмы решения назревающей проблемы. Было принято решение вернуться к рассмотрению данной темы в ближайшее время совместно с комиссией по экологии Общественной палаты Кировской области.

Также Центр общественного контроля в сфере ЖКХ совместно с НКО «Фонд капитального ремонта» в ближайшее время запланировал к проведению выездное мероприятие с целью осмотра многоквартирных домов, в которых проходит капитальный ремонт общего имущества, а именно ремонт системы газоснабжения.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ напоминает об организуемых им семинарах и приглашает принять участие всех заинтересованных граждан, активных собственников, председателей советов многоквартирных домов, председателей ТСЖ. С датой и темой семинара можно ознакомиться на сайте Центра или позвонив по номеру 38-14-77.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?