2201806_socialnye-svyazi-karikatura

В Астраханский ЦОК поступают многочисленные обращения граждан по проблеме предоставлении субсидий и льгот при оформлении льготной категории граждан. Затруднение у людей возникают при заполнении графы о задолженности по коммунальным ресурсам. Для того чтобы получить данную отметку людям приходится выстаивать многочасовые очереди, но на этом их приключения не заканчиваются.

Представители РСО заявляют о некой задолженности (иногда пятилетней давности) и предлагают гражданину принести в доказательство оплаты квитанции. Уставший льготник, не имея сил спорить, собрав дома все имеющиеся оплаты (хорошо это люди, хранящие документы десятилетиями) на следующий день снова отстояв очередь, доказав, что никаких долгов не имеет, получает долгожданную отметку об отсутствии задолженности.
Данную проблему обсуждали на разных площадках.

Предлагались различные пути решения, например, запросы по задолженности теперь делает сама социальная служба. Однако, практика показала, что по этому запросу приходит результат с задолженностями практически у всех льготников. На наш взгляд необходимо кардинальное решение этого вопроса. Невозможно живя в социальном государстве, так относится к людям, заслужившим свои льготы.

Именно поэтому общественные организации решили направить обращения к губернатору области и в правительство Астраханской области.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?