Крымский центр общественного контроля «ЖКХ Контроль РК» является одним из лучших в Российской Федерации. Об этом в ходе шестого Всероссийского совещания по развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ в РФ «Общественный контроль и жилищное просвещение», которое проходит в Ялте, заявила член Общественной палаты РФ, исполнительный директор национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

«Благодаря тому, что Крым вступил на путь изменений немного позже других регионов РФ, здесь с помощью автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль РК» удалось некоторые вещи, которые в России были упущены, на ранних стадиях «поймать» и исправить», – рассказала она.

В частности, по словам Разворотневой, во многих регионах России очень многие чердаки, подвалы, колясочные, лифтовые помещения многоквартирных домов в ходе приватизации перешли в частные руки и безвозвратно ушли из общего имущества. «А на полуострове эту практику удалось остановить совместно с АНО «ЖКХ Контроль РК», – пояснила она и добавила, что при разрешении ряда проблем в Крыму с помощью общественности удается работать с опережением.

При этом исполнительный директор Национального центра общественного контроля признала, что в республике сохраняются серьезные проблемы с переселением людей из аварийного жилья и проведением капитальных ремонтов, но обратила внимание на «эффективную в целом работу общественности с правительством РК». «Правда, – добавила она, – частая смена руководства профильных министерств не способствует эффективности такого взаимодействия. Но и новые руководители понимают его необходимость».

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?