сайтВчера, 20 сентября, депутаты Законодательного Собрания Калужской области, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Толстиков и руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова посетили Тарусский район и проверили ход реализации программы «Комфортная городская среда».  В выездном рабочем совещании также приняли участие Глава администрации МР «Тарусский район» Евгений Мальцев, глава администрации ГП «Город Таруса» Авиль Демкин и подрядчики, определившиеся по результатам проведенных конкурсов.

Рабочая комиссия посетила практически все объекты благоустройства и своими глазами оценила масштаб преобразований, происходящих в городе. В первую очередь комиссия осмотрела самые масштабные по идеям и их воплощению проекты комплексного благоустройства: Сад искусств – большая площадка у Детской школы искусств и двор у дома №29 по улице Луначарского. Сейчас на этих объектах ведутся активные работы: произведена планировка территорий, подготовлена основа для асфальтирования проездов, выкладываются бордюры, сооружаются деревянные конструкции из лиственницы.

Также комиссия осмотрела березовую рощу — это очень важная общественная территория, так как именно по ней дети ходят в школу и спортивный комплекс. Произведена вырубка деревьев и кустарников, выложены основные дорожки, обустроена сцена и площадка возле неё, произведен демонтаж старой, детской площадки, подготавливается основание под новую.

Полным ходом ведутся работы на дворовых территориях. Здесь подготовлены площадки под асфальтирование стоянок и проездов, укладывается бордюрный камень для тротуаров.

Готовится к сдаче в эксплуатацию новая детская площадка во дворе домов №№39-49а по улице Ленина. Детский игровой комплекс, спортивное оборудование, а также малые архитектурные формы завезены на объект и подготавливаются к установке.

Город Таруса, как, впрочем, и другие 21 муниципальные образования Калужской области переживает уникальную ситуацию — такой помощи в деле благоустройства территорий ещё не было, и сейчас необходимо приложить все усилия для максимального эффективного освоения выделенных средств.

За каждым объектом благоустройства в городе Таруса закреплены кураторы в лице представителей местных органов власти, общественности и депутатов ГП «Город Таруса», которые контролируют ход выполнения работ на объектах. Ежедневно рабочая группа совместно с Главой администрации МР «Тарусский район» Евгением Мальцевым проводит выездные совещания по всем обустраиваемым объектам.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?