В рамках регионального проекта Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» и партии «Единая Россия» «Народный жилищный контроль» в городе Ефремов и Киреевском районе специалисты провели энергоаудит потребления в многоквартирных домах.
Комиссии в составе координаторов муниципальных Центров общественного контроля ЖКХ, жителей, представителей управляющих и ресурсоснабжающих компаний осмотрели многоквартирные дома.
В г.Ефремове в доме №14 по улице Интернациональной высокие начисления за свехнормативное потребление  электроэнергии на ОДН. Из 60 квартир в 6 отсутствуют индивидуальные приборы учета, одна отключена от сетей электроснабжения за неуплату. В ходе обследования установлено, что общедомовый прибор учета исправен, незаконных подключений не выявлено.
В Киреевском районе комиссия прошла на трех домах. В доме №15 по улице Соловцова в поселоке Болохово все квартиры оборудованы исправными приборами учета, незаконных подключений не выявлено.
В городе Липке в доме №12 по улице Лермонтова комиссия обнаружила два несанкционированных подключения ранее отключенных абонентов, специалисты АО «ТНС энерго Тула» произвели повторное отключение.
В доме №4 по улице Чехова в городе Киреевске в ходе проверки три индивидуальных прибора учета не соответствуют нормам, поэтому были сняты с коммерческого учета. Других нарушений не было выявлено.
Региональный месяц открытости проводится по поручению Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина в целях реформирования отрасли жилищно-коммунального хозяйства и информирования граждан министерством строительства и ЖКХ Тульской области, государственной жилищной инспекцией Тульской области, Центром общественного контроля ЖКХ, проектом «Народный контроль. ЖКХ» при участии управляющих и ресурсоснабжающих организаций области.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?