В первый понедельник октября отмечается День квартиросъемщика. Это международный праздник, когда вспоминают о полуторавековой истории движения квартиросъемщиков, а так же о его нынешнем официальном статусе, со штаб-квартирой в Швеции. Недавно в этот одноименный союз вступила и Россия.

— Иногда праздник называют Днем жилья,- говорит руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- Но в любом разе, это день людей, которые работают в жилищной сфере, занимаются защитой жилищных прав, помогают разным группам граждан, ведут какие-то проекты в этой сфере, поддерживают гражданские инициативы. И нет ничего печальнее, чем видеть, например, как беспечность людей лишает их крова над головой. Каждый день пожарные спасают, в среднем, более пятидесяти чьих-то жизней. Таков масштаб этой беды в нашей стране. Менее трех месяцев осталось до окончания пятилетней федеральной противопожарной программы. Она принимается не в первый раз, и будем надеяться на ее продолжение. Основные цифры бед от огненной стихии в России приносят холода. А лидерство среди причин возгораний удерживает плохая электропроводка.

-Хочу загадать в День жилья, чтобы Год огненного петуха поостыл и не клевал нас в самое больное место,- пожелал псковичам Семен Никонов. А заодно напомнил, что этот день объединяет миллионы людей. В Швейцарии, например, арендный фонд жилья достигает семидесяти процентов. Более пятидесяти процентов немцев предпочитают арендовать свои квадратные метры. В Швеции находят в этом удобство сорок процентов граждан, в Англии — каждый третий.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?