В Крыму начала работу большая конференция, посвященная проблемам ЖКХ.

— Программа очень обширная, а одно из ее центральных мест призван занять проект «Мой чистый город», обсуждение которого началось 7 октября в Ялте,- говорит руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- Псков включен в число пяти пилотных регионов страны, где предстоит отработать новые подходы в сферах экологии, энергосбережения и обращения с бытовыми отходами.

Названный проект будет обсуждаться в Школе лидеров. И одним из ее участников стал руководитель второй управляющей компании Пскова Дмитрий Гусаков. Он известен как один из инициаторов создания домовых советов. А минувшим летом участвовал в открытии и работе городской Школы активного гражданина.

— Мы будем говорить в Крыму о самоорганизации граждан по месту жительства: как соседские сообщества помогают в решении домовых и муниципальных проблем,- рассказывает Дмитрий Гусаков.- Думаю, накопленный псковский опыт будет интересен гостям других территорий, ведь не случайно наш город выбран для апробации, например, технологии раздельного сбора мусора. Эта тема актуальна для многих регионов.

Вместе с Ялтой гостей Крымского десанта встречают Алушта и Судак. В число участников вошли, как опытные профессионалы управления в сфере ЖКХ, так и гражданские активисты, руководители ТСЖ и ЖСК, председатели советов многоквартирных домов.

В роли экспертов и тренеров выступят известные ученые, общественники, депутаты Госдумы.

-Уже в конце года в Пскове состоится презентация нового проекта,- уверен Семен Никонов.- К этому времени, мы надеемся, появится пакет предложений и инициатив по созданию правовых механизмов, обеспечивающих взаимодействие всех субъектов социальной инфраструктуры — от населения до производителей товаров из вторичных ресурсов. Поэтому такие надежды связаны с итогами пятидневной работы Крымского десанта.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?