Samarskaya_vstrecha Togliatti_061017 Активисты ТОС 6 микрорайона г.о. Тольятти обратились в Самарский центр общественного контроля в сфере ЖКХ по вопросу, который на их взгляд, необходимо рассмотреть и скорректировать на федеральном уровне.
Суть проблемы в том, что при наличии общедомового прибора учета ГВС, управляющая организация производит начисления жителям исходя из нормативов, определенных для данного коммунального ресурса.
При двухкомпонентном тарифе на горячую воду, не учитываются реальные расходы на подогрев воды, а к расчету принимаются лишь нормативы.
Представители общественности представили соответствующие расчеты, схемы, которые показывают, что при данном способе расчета, жители платят за эту коммунальную услугу гораздо больше, чем, если бы они платили в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета.
По итогам встречи достигнута договоренность о том, что руководителем центра В.Часовских будут подготовлены соответствующие документы в адрес федерального центра «ЖКХ-Контроль» по вопросу внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account