14 октября 2017 года, руководитель регионального центра общественного контроль «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» совместно с экспертами посетили Черепановский район Новосибирской области в рамках мониторинга реализации федеральных и региональных программ по капитальному ремонту МКД и формированию комфортной городской среды. В рамках рабочего визита, были проведены встречи с руководством района, представителями подрядчиков работ выполняемых в рамках реализуемых проектов, жителями районов. Эксперты посетили объекты благоустройства общественных пространств и придомовых территорий.

Работу администрации города Черепаново, по реализации Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» эксперты «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» признали неудовлетворительной. Так на адресах ул. Богдана Хмельницкого 2, 3, 4, 5, 6, 7 вступив ногой на асфальтовое покрытие придомовой территории, эксперты «утонули» ногами в асфальте, который уложен был несколько дней назад. Используя металлическую монтировку, без особых усилий экспертами было вскрыто асфальтовое покрытие, из под которого начала поступать жидкая грязь. Весь асфальт буквально плавал под ногами активистов. При благоустройстве дворов использовался самый крупный бордюрный камень, с целью удорожания работ, детская площадка отсыпана отсевом на цементной основе, что в принципе не допустимо для рекреационного пространства тем более для использования под активный отдых детей.

Экспертами ОНФ был зафиксирован факт работы подрядчика, которые прямо в присутствии  общественников высыпали асфальтовую смесь на мокрую землю, не отсыпанную песком и щебнем.

Аналогичная картина предстала перед экспертами «ЖКХ. Контроль-Новосибирск»  и при осмотре общественного пространства пешеходной зоны по ул. Пролетарская – ул. Интернациональная.

Асфальт укладывался и уплотнялся с грубыми нарушениями технологии, некачественно. Всюду присутствовали неровности, не уплотнённость асфальта, который легко выкрашивался ногами на глубину до 3 см. По всему периметру площади, асфальтируемой перед районной поликлиникой, использовался самый высокий бордюрный камень и всюду отсутствует возможность перебраться для него маломобильных граждан, колясочникам и пр. Т.е. доступность к социальному объекту в результате благоустройства сильно усложнилась.

Ссылка на видео о «качественном» асфальте: https://vk.com/video36337966_456239046

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?