В Чебоксарах заканчивается инвентаризация дворов, парков и скверов. Масштабная ревизия проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Она позволит составить план ремонта дворов и общественных пространств до 2022 года и понять, какие федеральные субсидии нужны в следующем году.

Результаты инвентаризации вносятся во всероссийскую систему ГИС ЖКХ, данные доступны каждому жителю России. Подобный осмотр территорий ведется сейчас во всех городах и сёлах страны. Есть два способа внесения данных — вручную и автоматически. В администрации города Чебоксары решили использовать специальные технические средства. В столице Чувашской Республике свыше 2,5 тысяч дворов и больше 50 тысяч элементов благоустройства. Мобильное приложение помогает провести инвентаризацию быстрее и качественнее.

В мобильное приложение уже загружены карты, интерфейс создан именно для нужд инвентаризации. Автоматически определяются координаты объекта — клумбы, скамейки или качелей. В приложении же делается фото, и данные сразу загружаются на портал ГИС ЖКХ. То есть инспектору уже не нужно тратить время на внесение их вручную. В инвентаризации наряду с чиновниками участвуют председатели территориальных общественных самоуправлений, представители управляющих компаний, активные чебоксарцы.

Добавлю, что контроль за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды» осуществляют и активисты Регионального центра общественного контроля  в сфере ЖКХ Чувашии, они объезжают объекты, участвуют в инвентаризации дворов и общественных пространств.

Видео: http://chgtrk.ru/?c=view&id=17240

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?