Дроздова в Обнинске

 В Доме ученых  города Обнинска прошла областная конференция территориальных общественных самоуправлений Калужской области. В ней приняли участие представители органов государственной власти,  местного самоуправления Калужской области, лидеры ТОС городов и муниципальных районов, представители социально ответственного бизнеса, инициативные граждане.

О значимости и перспективах движения ТОС в деле самоорганизации граждан  по  решению насущных задач на территориях говорили   руководитель обнинской администрации Владислав Шапша, председатель областной ассоциации ТОС, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области  Татьяна Дроздова.

В ходе конференции о своих общественных  инициативах рассказали и обнинцы, ставшие победителями конкурса президентских грантов «Знакомься! Учись! Делай!»,  призванного  помочь горожанам стать более грамотными потребителями услуг ЖКХ.

После пленарного заседания работа конференции продолжилась в двух секциях – «ТОС и бизнес» и «ТОС и органы власти».  На  них участники конференции в формате живой дискуссии обменялись мнениями по вопросам взаимодействия  активов  ТОС с органами местного самоуправления,  экономического и правового  положения общин, отметив как положительные моменты, так и проблемы, требующие  нормотворческих и законодательных  инициатив  местных депутатов.

В Обнинске калужская делегация  активистов  ТОС также посетила  дворовые территории, отремонтированные в рамках программы «Городская среда»,  отметив,  как неравнодушные жители наукограда меняют в лучшую сторону свою малую родину.

«Власти всегда нужна помощь снизу. И я рада констатировать: сегодня диалог и связь между двумя сообществами работает эффективно, с огромной отдачей. Люди понимают: там, где есть на месте хозяин, проблемы решаются. Еще один немаловажный момент. ТОСы помогают реализовать в области проекты федерального правительства в сфере ЖКХ, которые делают нашу жизнь уютнее. Программ масса – от «Управдома»  до «Школы грамотного потребителя». Все они, что важно, помогают создавать комфортную среду вокруг», — подчеркнула Татьяна Дроздова.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?