В рамках партийного проекта «Городская среда» на территории Калужской области проводятся массовые субботники

28сайт

Сегодняшний день, 20 октября, жителям и гостям города Тарусы запомнится «Большим субботником» в березовой роще в районе средней школы № 1. В этот день потрудиться на благо реализуемого проекта по созданию парковой зоны в бывшей, любимой всеми жителями Тарусы, березовой роще собралось около 140 человек. В субботнике принимали участие: сотрудники городской и районной администраций, представители тарусского ТИЦ, учащиеся и педагоги средней школы №1, тренеры спортивного комплекса «Лидер», представители общественности. Поддержать тарусских коллег в этом важном деле приехала руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Дроздова.

Настроение у всех участников большого праздника труда было приподнятое. Все понимали важность и нужность проводимой работы. Во всей роще была слышна музыка советских времен, которая настраивала на нужный лад, да и слова этих песен были знакомы всем, некоторые даже подпевали.

Фронт работ был очень обширный. Предстояло убрать сухие ветки, вырубить кустарники, которые не радовали глаз и придавали будущему парку неухоженный вид, выровнять прилегающую к тротуарам территорию, засыпать образовавшиеся во время завоза строительных материалов колеи от машин, распилить и сжечь сухие деревья.

Всё это необходимо было сделать, чтобы затем перейти к основной части субботника — посадке деревьев — 200 саженцев кедра и 100 — дуба. За последнее время роща сильно поредела, много берез упало, поэтому требовалось провести замену старых деревьев, посадив новые. Несмотря на то, что регулярно высаживались сосны, дубы и клены, необходимость в высадке деревьев не отпала. Кедры и сосны, посаженные во время этого субботника, украсят создаваемую парковую зону и будут радовать тарусян в ближайшие десятилетия.

В посадке деревьев вместе со всем трудовым десантом приняли участие Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации МР «Тарусский район» Евгений Мальцев и Татьяна Дроздова. Они высадили кедры у новой детской площадки.

Ближе к завершению работ роща преобразилась. Стали более четко видны очертания нового парка. Конечно, впереди предстоит еще много работы и по благоустройству этой территории и по посадке деревьев, но новому парку в Тарусе теперь уже точно быть!

По словам Евгения Мальцева, администрация города и района давно планировали привести в порядок березовую рощу, и только в этом году благодаря партийному проекту «Городская среда» эти планы начали сбываться. В настоящее время в этот проект уже вложено около 6 миллионов рублей.

4

Татьяна Дроздова поделилась своими впечатлениями по итогам субботника: «Сегодня в Тарусе праздник в прямом смысле этого слова. Жители города и, самое главное, наше подрастающее поколение вышли сегодня вместе, чтобы потрудиться на благо родного города. Жители Тарусы меня вообще радуют, они активно участвуют во всех объявленных мероприятиях. Я всегда подчеркиваю, что самое главное, что есть в Тарусе – это люди. Сегодня они заложили не только прочный фундамент в развитие нового парка, люди совместными усилиями, своим трудом поддержали новый проект «Единой России», для того, чтобы жить в комфортной городской среде».

Придет весна, вырастет трава и любимый уголок природы — березовая роща, а теперь уже парк, вновь будет манить жителей Тарусы зеленью, прохладой и чистым воздухом…

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?